Вкусная еда
Добавлено: 07 окт 2021, 20:25
Вкусная тема грибной соус.
Соус грибной со сметаной
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:
Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
Соус грибной со сметаной
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:
Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.