Вкусная еда

Только без мата, оскорблений и политики.

Модераторы: Joker, Bolx009

Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2021, 20:20

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 07 окт 2021, 20:25

Вкусная тема грибной соус.
Соус грибной со сметаной
Изображение
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:

Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.

Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2021, 20:20

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 24 янв 2023, 10:40

Вот вкусный лагман рецепт.
Лагман с говядиной
Изображение
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Salfetka5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вчера, 14:46

Re: Вкусная еда

Сообщение Salfetka5 » Вчера, 15:39

Привет всем! Если вы любите сладкое, этот торт Орео точно вам понравится. Давайте разберемся, как его приготовить.
Изображение
Ингредиенты для коржей:
5 куриных яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для крема:
150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 печений Орео
Для украшения:
100 г клубники
8 печений Орео
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговая инструкция:
Подготовьте яйца: Промойте яйца холодной водой. Чистота — залог успеха.

Смешивание: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавление молока: Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Сухие ингредиенты: Просейте муку и какао-порошок в отдельной миске, затем соедините с жидкой смесью. Перемешивайте венчиком до однородного теста.

Масла: Растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в тесто вместе с растительным маслом и снова перемешайте.

Выпечка: Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте формы для выпечки, постелив на дно пергамент. Разделите тесто на две части и выпекайте 20-30 минут. После выпечки дайте коржам остыть.

Приготовление крема: В глубокой миске взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Поломайте печенье Орео и добавьте в крем.

Сборка торта: На первый корж распределите крем, накройте вторым. Украсить можно клубникой и печеньем Орео. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Подача: Снимите кольцо, нарежьте и наслаждайтесь.

Надеюсь, вам понравится этот сладкий шедевр. Если у вас есть вопросы или свои секреты приготовления, делитесь в комментариях. Приятного аппетита!


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей